材料(2~3人分人分)
- 豚肉
- 400g
- 卵
- 4個
- 醤油
- 50cc
- 酒
- 100cc
- 砂糖
- 大3
- にんにく
- 2片
- しょうが
- スライスで1片
- 長ネギの青い部分
- 1本
作り方
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- 1
- 豚肉をフライパンで焼く。
時々返しながら全体に焼き色をつける。
中に火が通ってなくて大丈夫。
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- 2
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- 圧力鍋に豚肉と長ネギをいれてかぶるくらいの水で火にかける。圧力がかかったら20分弱火で。
圧が抜けたら茹で汁は捨てて調味料をいれて落し蓋で20分ほどことこと煮込む。
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- 3
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- 豚肉の入った鍋に茹で玉子を漬け込んでおけば出来上がり。
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- 4
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- 冷ましてタッパーに入れ換えて冷蔵庫で保存してくださいね。(冷蔵庫にいれると脂が白く固まるので私はカロリーカットのため捨てます^_^;)
写真は煮卵。