園児のお弁当に!うしとヒヨコたち レシピ・作り方

園児のお弁当に!うしとヒヨコたち
na9276
na9276
2歳の息子に作ったら喜んで完食してくれました!

材料(一人分人分)

  • ご飯(うし用) 子ども茶碗1杯
  • のり、チーズ、ソーセージ サイズに合わせてそれぞれ適量。
  • うずらの卵(ヒヨコ用) 2個
  • ごま、にんじん 少量

作り方

  1. 1 ご飯を楕円に形をつくり、チーズで白目、つのをつくる。
    のりで模様、黒目、口をつくる。
    鼻はソーセージを輪切りにしてストローで2つ穴をあける。
  2. 2 ヒヨコはうずらの卵をゆでて殻をむく。
    真ん中のラインを包丁で切れ目をいれる。(黄みをきらないように) 
    上の白身をゆっくりはずしたら黒ゴマで目を、茹でたにんじんでくちばしをつける
  3. 3 あとは好きなおかずをつめてできあがり。
    ヒヨコは失敗してもいいように多目に茹でておくといいです。

きっかけ

息子のために。

  • レシピID:1590006197
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
遠足・ピクニックのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る