園児のお弁当に!うしとヒヨコたち レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ご飯(うし用) 子ども茶碗1杯
- のり、チーズ、ソーセージ サイズに合わせてそれぞれ適量。
- うずらの卵(ヒヨコ用) 2個
- ごま、にんじん 少量
作り方
-
1
ご飯を楕円に形をつくり、チーズで白目、つのをつくる。
のりで模様、黒目、口をつくる。
鼻はソーセージを輪切りにしてストローで2つ穴をあける。 -
2
ヒヨコはうずらの卵をゆでて殻をむく。
真ん中のラインを包丁で切れ目をいれる。(黄みをきらないように)
上の白身をゆっくりはずしたら黒ゴマで目を、茹でたにんじんでくちばしをつける -
3
あとは好きなおかずをつめてできあがり。
ヒヨコは失敗してもいいように多目に茹でておくといいです。
関連情報
- カテゴリ
- 遠足・ピクニックのお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません