湯葉とめかぶの簡単どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
湯葉どんぶり

材料(2人分)

ごはん
2杯分
めかぶ(たれつき)
1パック
湯葉
一枚
わさび
少々
ごま油
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
卵焼き(あれば飾りに)
適量

作り方

  1. 1
    めかぶはたれを入れてよく混ぜる.ご飯を器に盛る。
  2. 2
    湯葉をしいて、たれをまぶしためかぶを乗せる。
  3. 3
    型を抜いた卵焼きを乗せ、わさびを乗せる。ごま油と醤油を合わせておき、食べる直前にかける。

きっかけ

めかぶのアレンジで

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする