白キクラゲとオクラとイカの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
白キクラゲを使ったレシピ

材料(2人分)

オクラ
3本程度
白きくらげ(もどして)
30g
イカのお刺身
50g
醤油
少々
胡麻
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    オクラは塩茹でて、薄めの輪切にし、粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2
    戻したキクラゲを食べやすい大きさに切る。イカの刺身は細く切る。
  3. 3
    ボールに2を入れ、オクラを入れてよく混ぜる。醤油、胡麻を入れて軽く混ぜる。

きっかけ

白キクラゲを使ったレシピ

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
いか全般オクラ

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする