おやつにぴったり!お手軽 かぼちゃのパイ レシピ・作り方
材料(6~8人分人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき薄くカットしてレンジで加熱、柔らかくする
-
2
かぼちゃ,シロップ,牛乳を混ぜあわせてかぼちゃあんを作る。
あんとスポンジケーキを混ぜあわせる - 3 混ぜ合わせたものを切り込みを入れたパイシートでくるむ
- 4 オーブンで200度,20〜30分焼いて完成‼︎
きっかけ
かぼちゃを使って栄養のあるおやつを簡単に作りたかったので
おいしくなるコツ
さつまいも、りんごを使ってもおいしいデザートができると思います!
- レシピID:1590006118
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- かぼちゃのパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません