おやつにぴったり!お手軽 かぼちゃのパイ レシピ・作り方

おやつにぴったり!お手軽 かぼちゃのパイ
ゆうたつまき
ゆうたつまき
市販のスポンジケーキとかぼちゃあんを冷凍パイシートで包んだ簡単お手軽なパイです

材料(6~8人分人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 市販シロップ(コーヒーに入れるシロップ) 4個
  • 牛乳 大さじ2
  • 市販スポンジケーキ 12cm 1枚
  • 冷凍パイシート 2枚

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき薄くカットしてレンジで加熱、柔らかくする
  2. 2 かぼちゃ,シロップ,牛乳を混ぜあわせてかぼちゃあんを作る。
    あんとスポンジケーキを混ぜあわせる
  3. 3 混ぜ合わせたものを切り込みを入れたパイシートでくるむ
  4. 4 オーブンで200度,20〜30分焼いて完成‼︎

きっかけ

かぼちゃを使って栄養のあるおやつを簡単に作りたかったので

おいしくなるコツ

さつまいも、りんごを使ってもおいしいデザートができると思います!

  • レシピID:1590006118
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
かぼちゃのパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る