カレイのおろし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ 4切
- 大根おろし 10cm
- 和風出汁 200cc
- 酒 大3
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 砂糖 大1
作り方
- 1 カレイは皮目に切れ目を入れ熱湯に通し表面が白くなったら冷水にさらし水気を拭き取る霜降り処理をする。
- 2 フライパンに出汁、酒、醤油、みりん、砂糖を沸騰させたら魚を入れて落し蓋をして10分程度煮る。
- 3 火が通ったら大根おろしを加え軽く煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません