豆腐と小松菜入りおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
豆腐と小松菜入り、栄養満点。

材料(1人分)

だし
200ml
ごはん
30g
豆腐
20g
小松菜
10g

作り方

  1. 1
    豆腐小さく切ります、小松菜みじん切りします。
  2. 2
    鍋にだしを入れて、豆腐と小松菜入れて、中火で煮る。
    煮立ったら、ごはんを入れて、弱火でとろとろなるまで煮ればOK.

きっかけ

息子の離乳食です。

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のだし

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする