材料(4人分)
- たこ
- 1パック
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ピンクペッパー
- 適宜
- (マリネ液)
- 白ワインビネガー
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
- (コンソメジュレ)
- コンソメスープ
- 1カップ
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- コンソメジュレを作る。コンソメスープでゼラチンを溶かし、冷蔵庫で冷やし固めておく。
-
- 2
- マリネ液は材料をすべて混ぜておく。
-
- 3
- たこ、アボカド、玉ねぎを一口大に切り、②につけておく。
-
- 4
- ③を器に盛り、上に①とピンクペッパーを散らす。
きっかけ
さっぱりとした後味なので、どんな料理とも相性がいいのが魅力。ガラスに盛り付けるとさらに見映えがします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません