材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 白ねぎ(白い部分)
- 1本
- しめじ
- 1つかみ
- 中華麺
- 2袋
- ◎醤油
- 小1
- ◎オイスターソース
- 大2
- ◎鶏ガラスープ
- 小1
- ◎塩こしょう
- 少々
- ◎ごま油
- 大1と2分の1
- ★料理酒
- 大1
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 小2
- ★蜂蜜
- 小1
- ★醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切りほぐしておく。白ねぎは白髪葱にしておく。豚肉は一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油(分量外)をひきしめじを炒め塩こしょうで味付けしフライパンから出しておく。
-
- 3
- フライパンに豚肉を入れ色が変わってきたら★を入れ炒める。
-
- 4
- 中華麺をゆでザルにあげボールに麺、◎を入れ混ぜる。
-
- 5
- 丼に4を盛り豚、卵、白髪葱、きのこを乗せごまをかける。
きっかけ
お店で食べた油そばを家で
食べたくて再現してみました⍢⃝ !
みましたっ☻໌♡