家庭菜園のバジルで!チキンのバジルチーズ巻き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- バジル
- 6枚
- 切れてるチーズ
- 4枚
- レモン
- 1切れ
- レモン汁
- 小1
- ハーブソルト
- 適量
- トマト
- 1個
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- 胸肉をそぎ切りにする。トマトはスライスしておく。チーズは1枚を3頭分の棒状に切っておく。
-
- 2
- ラップに切った胸肉1枚を置き上からもう1枚ラップをひき肉叩きでペラペラになるまで叩く。残りの肉も同じ様にしておく。
-
- 3
- 2にバジル、チーズをきつめに巻いていく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき3の巻き終わりを下にし焼き目がつくまで焼きハーブソルトをかける。
-
- 5
- トマトを皿に盛り上に4を盛りレモン汁をかけ完成♡
おいしくなるコツ
肉はきつめに巻いて下さい♡
きっかけ
家庭菜園でバジルが沢山
できたので作ってみました( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
使ってみました☻໌♡チーズが
入ってるのに重くなく結構
サッパリ食べられますっ♪