アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの味噌野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
豚ロースを使ってササッと作った味噌味の野菜炒めです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース(薄切り)
4枚
もやし
1/2袋
ピーマン
2個
キャベツ
4枚
ごま油
大さじ1
★味噌
大さじ1/2
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★牡蠣醤油
大さじ1/2
★豆板醤
小さじ1/2
★塩
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを一口サイズに切ります。
    ピーマンのヘタと種を取り除きます。
    キャベツを一口サイズに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき豚ロースを中火で炒めます。
    火が通ったら野菜類と★印の調味料を入れ蓋をして3分ほど蒸し炒めし、全体を混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

豚ロースがあったので野菜炒めでいただきました。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/03 22:10
みそ味で、ご飯がすすみました!! 豆板醤のピリ辛で、主人にも大好評♪ とても美味しくいただきました^m^
みーちゃん6914
とっても美味しそうです!!!つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする