長いもでふんわり卵焼き レシピ・作り方

長いもでふんわり卵焼き
jenikuru
jenikuru
味付けはじゃことだし粉でシンプルに。

材料(2人分)

  • 2個
  • だし粉 小さじ1
  • じゃこ 大さじ1
  • 長いも 3センチ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 長いもはすりおろす。
  2. 2 卵を割ほぐしてだし粉、じゃこを加えてよく混ぜる。1の長いもを加えて更に混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、2を入れて固まり始めたら返しながら卵焼きの形にする。

きっかけ

長いもが余っていたので。

  • レシピID:1590005568
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る