ナスの甘辛炒め煮☆お弁当にも レシピ・作り方
![ナスの甘辛炒め煮☆お弁当にも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/289269560563af52fbcc37944c88544a2288a6c2.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ナスビ 3本
- 水 200cc
- 炒め油 大3
- 【合わせ調味料】
- 砂糖 大2
- 醤油 大1と1/2
- 酒 大1
- 和風だしの素 小1
作り方
-
1
ナスビは縦半分から4等分にきり皮目に切込みを入れておく。
水であく抜きをしたら水気を拭き取る。
合わせ調味料は合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱して、ナスビを皮の面を上にして炒め、全体を炒める。
合わせ調味料を加えさらに炒め、水100ccを足して落し蓋をする。 -
3
水気がなくなったら、さらに水100ccを加え煮込む
ナスビが柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件