アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの野菜詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
ピーマンに野菜やお肉を詰めた一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2個
小麦粉
小さじ1
★豆腐
1/3丁
★玉ねぎ
1/4個
★人参
1/5本
★厚切りベーコン
1/2枚
★豚肉
30g
★にんにく醤油
小さじ1
★塩
小さじ1/5
★パン粉
大さじ1
★卵
1/2個
スライスチーズ
2枚
オリーブオイル
大さじ1
◎水
100cc
◎いりこだし
小さじ1
◎ケチャップ
大さじ1/2
◎お好みソース
大さじ1/2
◎牡蠣しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切りヘタと種を取り除きます。
    水気をキッチンペーパーで取り除き小麦粉をまぶします。
  2. 2
    豆腐を水切りします。
    玉ねぎと人参の皮をむき、みじん切りにします。
    ベーコンと豚肉もみじん切りにします。
  3. 3
    ★印を混ぜ合わせ①のピーマンに詰めます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしき③の具材を下にして焦げ目がつくまで中火で焼きます。焦げ目がついたらひっくり返します。
  5. 5
    ピーマンの上にスライスチーズをのせ、◎印の調味料を入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにしできあがり。

おいしくなるコツ

タネに味をつけてるのでそのままでいただけますが、ポン酢やからし醤油でいただいてもOK!

きっかけ

実家で作った立派なピーマンがあったので野菜詰めでいただきました!

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/01 16:13
しっかりと下味がついているのでそのままでいただきました~(^c^)  お野菜がたっぷりいただけるので多めに作り置きです☆  とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
とっても美味しそうです!いつもつくレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする