豚肉・小松菜・イカ・炒め物☆カレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 冷凍イカ
- 1匹
- 小松菜
- 4把
- もやし
- 1/2袋
- 【調味料】
- カレー粉
- 大1/2
- オイスターソース
- 大1
- 醤油
- 小1
- 砂糖
- 小1/2
- 【下味】イカ、豚肉
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大1/2~1程度
- 片栗粉
- 大1/2~1程度
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
イカは短冊切りにする。
小松菜も3、4cmに切る。
イカと豚肉は下味をつけ片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱して
豚肉を炒める、次にイカを入れ炒める。
小松菜の茎部分を加え炒め、もやし、葉の部分を更に加えて調味料で炒めあわす。
-
- 3
- お皿に盛ったら出来上がり。
きっかけ
野菜が高いね‥‥・小松菜が安かったからの1品です
小松菜のクセを消すにはカレー粉もありかな
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小松菜が安かったからの1品です
小松菜のクセを消すにはカレー粉は良いです