アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・小松菜・イカ・炒め物☆カレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
野菜が高いね‥‥・
小松菜が安かったからの1品です
小松菜のクセを消すにはカレー粉は良いです

材料(2人分)

豚肉
150g
冷凍イカ
1匹
小松菜
4把
もやし
1/2袋
【調味料】
カレー粉
大1/2
オイスターソース
大1
醤油
小1
砂糖
小1/2
【下味】イカ、豚肉
塩コショウ
少々
大1/2~1程度
片栗粉
大1/2~1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    イカは短冊切りにする。
    小松菜も3、4cmに切る。
    イカと豚肉は下味をつけ片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱して
    豚肉を炒める、次にイカを入れ炒める。
    小松菜の茎部分を加え炒め、もやし、葉の部分を更に加えて調味料で炒めあわす。
  3. 3
    お皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

野菜が高いね‥‥・小松菜が安かったからの1品です 小松菜のクセを消すにはカレー粉もありかな

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 小松菜 イカ カレー粉
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする