材料(2人分人分)
- 水
- 300cc
- オイスターソース
- 大1/2
- ウエイパー
- 大1/2
- 薄口醤油
- 大1
- 砂糖
- 小1
- しょうが
- チューブ3cm
- キャベツ
- 100g
- コーン
- 大1
- 豚肉
- 5~6枚
- ニンニク
- 1かけ
- シメジ
- 1/2
- もやし
- 1/2袋
- 水とき片栗粉
- 片栗粉大2、水大2でとく。
- ご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
- 油で薄切りしたニンニクを炒め、豚肉とやさいを炒める。
水を入れて沸騰したらオイスターソース、ウエイパー、醤油、砂糖、しょうがを入れて煮る。
-
- 2
- 野菜が柔らかくなったら水とき片栗粉をまわしいれてとろみが出るまで煮込む。
-
- 3
- ご飯にかけたらできあがり。