白ゴーヤのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
お酢のさっぱりが美味しい、白ゴーヤのお浸しです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白ゴーヤ
大1/4本
★乾燥大葉
5枚
★牡蠣醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★お酢
大さじ1
★いりこだし
小さじ1/2
★水
60cc

作り方

  1. 1
    白ゴーヤの種とワタを取り除き細切りにします。
    耐熱皿に入れラップをして1000w 1分30秒電子レンジでチン。
  2. 2
    乾燥大葉をちぎります。ボールに★印を混ぜ合わせ、①の白ゴーヤも加えできあがり。
    冷蔵庫で冷やしていただくと味がしみて、お酢のさっぱりが美味しいです!

きっかけ

立派な白ゴーヤを買ったのでお浸しにしてみました!

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/22 20:17
ゴーヤはゴクゴク普通のゴーヤですが・・しっくりじわ~とお出汁が染みてとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
美味しそうです!つくレポありがとうございます。承認遅くなりました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする