材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/10個
- なす
- 1本
- 小麦粉
- 大さじ3
- ★乾燥大葉
- 5枚
- ★冷水
- 50cc
- 揚げ油
- 鍋6分目
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- かぼちゃとなすを5mmくらいの厚さで切り、小麦粉をまぶします。
乾燥大葉は細かくします。(手で握ると細かくなります)
-
- 2
-
- 残りの小麦粉と★印を合わせ衣を作ります。
衣に①のかぼちゃやなすをつけて揚げ油であげます。
-
- 3
-
- 両面きつね色になり表面がカリッとなったら出来上がり。
お塩をふりかけいただきます。
きっかけ
乾燥大葉を信州で初めて買いました。いろいろ使えそうですが、まずは天ぷらの衣に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません