アプリで広告非表示を体験しよう

水菜でマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
水菜でもやってみたよ
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏肉
1枚
水菜
1袋
しめじ
1パック
マヨネーズ
大2
ポン酢
大1
【下味】
塩コショウ
適量
大1
小麦粉
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、酒と塩コショウで下味を付け小麦粉を振る。
    水菜は食べやすい長さにカット。
    しめじは石づきを取りバラす。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを熱して鶏肉を炒める。
    火が通ったら水菜、しめじを加えポン酢で味を決めたら出来上がり。
  3. 3
    マヨネーズ、ポン酢はお好みで調節してください。

きっかけ

みずなでもマヨポン味

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/27 20:48
マヨネーズとポン酢って美味しいですよねー♪レシピありがとうございます(^^)
まっつー1665

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする