ナスとヒマワリの種の豆板醤炒め レシピ・作り方

ナスとヒマワリの種の豆板醤炒め
jenikuru
jenikuru
ヒマワリの種の豆板醤ソースで

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • ひまわりの種 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • クコの実 適量

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、ナスを入れて5分程度フタをし、蒸し焼きにする。
  3. 3 ナスに火が通ったら、ヒマワリの種と豆板醤を入れて全体を混ぜる。最後に醤油を鍋はだから入れて混ぜる。
  4. 4 クコの実を散らす。

きっかけ

ひまわりの種の利用に

  • レシピID:1590005217
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る