材料(2人分)
- サンマ
- 2尾
- ★かき醤油
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2膳
- 山椒
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- サンマの頭、尾、内臓、骨を取り除きキッチンペーパーで拭き取り1尾を4つにきり分けます。
-
- 2
-
- ①に小麦粉をまぶします。
フライパンにオリーブオイルをしき小麦粉をまぶしたサンマを両面焼きます。
-
- 3
-
- ★印の調味料を混ぜ合わせてタレを作ります。
②のサンマに焼き色がついたらタレを入れ中火〜弱火で焦がさないように煮詰めます。
-
- 4
-
- 錦糸卵を作り、ご飯の上にのせます。
出来上がったサンマも盛り付け山椒をふりかけいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません