アプリで広告非表示を体験しよう

サンマの蒲焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
サンマでだって美味しい!蒲焼き丼です。

材料(2人分)

サンマ
2尾
★かき醤油
大さじ2
★料理酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
★すりおろし生姜
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ1
2個
ご飯
2膳
山椒
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマの頭、尾、内臓、骨を取り除きキッチンペーパーで拭き取り1尾を4つにきり分けます。
  2. 2
    ①に小麦粉をまぶします。
    フライパンにオリーブオイルをしき小麦粉をまぶしたサンマを両面焼きます。
  3. 3
    ★印の調味料を混ぜ合わせてタレを作ります。
    ②のサンマに焼き色がついたらタレを入れ中火〜弱火で焦がさないように煮詰めます。
  4. 4
    錦糸卵を作り、ご飯の上にのせます。
    出来上がったサンマも盛り付け山椒をふりかけいただきます。

きっかけ

サンマで蒲焼をつくりました。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする