ニラと人参の麺つゆ卵焼き レシピ・作り方

ニラと人参の麺つゆ卵焼き
jenikuru
jenikuru
麺つゆはストレートを使用しています。

材料(2人分)

  • ニラ 1本
  • 人参 1本
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 2個
  • サラダ油 適量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは1センチ程度に切る。人参は千切りにする。
  2. 2 卵を割ほぐして麺つゆを入れてよく混ぜ、1を入れて混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに多めに油をしき、2を入れて卵が7割程度固まったら形を整えながら巻いていく。(卵焼きの形に)
  4. 4 醤油を鍋はだから入れて、ふたをし、火を止めて3分程度蒸らす。

きっかけ

余った麺つゆで。

  • レシピID:1590005211
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般にらにんじん
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る