材料(4人分)
- あいびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- キドニービーンズ(金時豆)
- 1缶
- ソーセージ
- 4本
- トマト缶
- 1個
- タコシーズニングミックス
- 1袋(約30g)
- サラダ油(オリーブオイルでも可)
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- チリパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に油をひき、あいびき肉をよく炒めて塩、こしょうをふる。粗みじん切りにした玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 2
- ①にキドニービーンズとソーセージ、トマト缶、タコシーズニングミックスを加えて煮込み、出来上がり。
味を見て、塩、こしょう、チリパウダーで好みの味に調える。
きっかけ
ご飯にかけたり、パンにのせたり、トルティーヤに包んだり・・・。アレンジが豊富で、重宝する一皿。
ピリ辛なので、冷えたビールによくあいます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タコライスや、トルティーヤに包んで食べても。