ベーコンとカボチャの白みそバター炒め レシピ・作り方

ベーコンとカボチャの白みそバター炒め
jenikuru
jenikuru
カボチャは皮ごとレンジで加熱してから切ります。

材料(1人分)

  • カボチャ 1/12個
  • 厚切りベーコン 5センチ程度
  • ●白みそ 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 カボチャはレンジで加熱して柔らかくし、一口大に切る。ベーコンは適当な大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、ベーコン、カボチャを入れて炒める。
  3. 3 表面に焼き色がついたら●を入れて全体を絡める。胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

お弁当用かぼちゃレシピ

  • レシピID:1590005163
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る