鶏もも肉のチーズ風味唐揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉のチーズ風味唐揚げ
jenikuru
jenikuru
鶏肉は今回はももを使いました。

材料(1人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ●米粉 大さじ1
  • ●粉チーズ 大さじ1
  • 粉チーズ 適量
  • 塩麹 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大木に切り、塩麹を混ぜて20分程度おく。●は混ぜておく。
  2. 2 鶏肉に●をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、鶏肉を入れる。
    表面がこんがりしたら裏返して焼き、両面に焼き色をつけながら焼く。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら最後に粉チーズを振りかける。

きっかけ

お弁当用レシピ

  • レシピID:1590005135
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他の鶏肉
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る