アプリで広告非表示を体験しよう

★干しきゅうりで中華風きゅうちゃん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
きゅうりを干したら、パリパリの漬け物が出来るよ♪

材料(2本分人分)

きゅうり
2本
しょうが
1かけ
赤唐辛子
1本(加減して下さい)
タレ ○酢
大1 1/2
○しょうゆ
大2 1/2
○ごま油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを1センチ位に切ります。
  2. 2
    ネットや、ザルに入れて2日間干します。
  3. 3
    皮が、シワシワになりました。
  4. 4
    タレを合わせておき、しょうがのみじん切り 唐辛子の輪切りを加え混ぜます。
  5. 5
    きゅうりをタレに漬けて出来上がり。翌日以降召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

きゅうりは、好みで干す日にちを加減して下さい。皮が厚い場合、皮を所どころむいて下さい。

きっかけ

干しきゅうりで、きゅうちゃん作ったらおいしかったので、今回は中華風で

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
干しきゅうりのきゅうり漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする