remake!みそ汁の残りで炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きえちむ
味噌の種類は何でもOKです。
味噌汁が余ったら作ってみてください。

材料(4人分)

2合
水(きのこみそ汁の残り約100cc+α)
2合分
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
大匙1~

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ、みそ汁の残りと水を入れる。
  2. 2
    最後にヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ大匙1~を加えて、炊飯器に入れ、スイッチオン。
  3. 3
    よくかきまぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ヤマサ 鮮度の一滴を加えることにより味が深まります。お好みによって量を調節してください。

きっかけ

残った味噌汁をどうにか活用したいと思ったからです。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする