remake!みそ汁の残りで炊き込みご飯 レシピ・作り方

remake!みそ汁の残りで炊き込みご飯
きえちむ
きえちむ
味噌の種類は何でもOKです。
味噌汁が余ったら作ってみてください。

材料(4人分)

  • 2合
  • 水(きのこみそ汁の残り約100cc+α) 2合分
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大匙1~

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、みそ汁の残りと水を入れる。
  2. 2 最後にヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ大匙1~を加えて、炊飯器に入れ、スイッチオン。
  3. 3 よくかきまぜたら出来上がり。

きっかけ

残った味噌汁をどうにか活用したいと思ったからです。

おいしくなるコツ

ヤマサ 鮮度の一滴を加えることにより味が深まります。お好みによって量を調節してください。

  • レシピID:1590005016
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る