remake!みそ汁の残りで炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水(きのこみそ汁の残り約100cc+α) 2合分
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大匙1~
作り方
- 1 お米を研ぎ、みそ汁の残りと水を入れる。
- 2 最後にヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ大匙1~を加えて、炊飯器に入れ、スイッチオン。
- 3 よくかきまぜたら出来上がり。
きっかけ
残った味噌汁をどうにか活用したいと思ったからです。
おいしくなるコツ
ヤマサ 鮮度の一滴を加えることにより味が深まります。お好みによって量を調節してください。
- レシピID:1590005016
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌汁が余ったら作ってみてください。