塩麹ささみの夏野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
味付けは塩麹だけ。

材料(2人分)

ささみ
4本
トマト
1個
きゅうり
1本
ナス
1本
塩麹
大さじ2
輪切唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    ささみは一口大に切り、塩麹をまぶして10分程度おく。
  2. 2
    野菜は一口大に切る。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、野菜を入れて軽く炒め、ささみを入れる。
  4. 4
    全体を混ぜてフタをし、ささみに火が通るまで蒸し焼きにする。器に盛り輪切唐辛子を散らす。

きっかけ

塩麹のレシピで。

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする