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ごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方

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中国嫁
体にいいの食物繊維たっぷり、お弁当にもいいです。

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
2本
ごま油
大匙2
本つゆ
大匙3
いりごま
大匙1
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作り方

  1. 1
    ごぼうと人参千切りします。
    ごぼうをみずでつけて、あくを取ります。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて、ごぼうとにんじんを炒めます。
  3. 3
    本つゆを加えて、蓋をして、中火で8分ぐらいごぼうと人参柔らかくなるまで、蒸しにします。
  4. 4
    ごぼうと人参柔らかっくなったら、
    最後いりごまを加えて、全体に混ぜったら、完成です。

きっかけ

お弁当用によく作ります

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん

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中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

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