鶏手羽先のびり辛唐揚げ レシピ・作り方

鶏手羽先のびり辛唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
ピリ辛の味がごはんにぴったり、お酒のつまみもいいです。冷めてもおいしいから、お弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先に豆板醤と塩コショウを加えて、よく混ぜて、15分ぐらい置く。
  2. 2 味付けした手羽先をビニール袋を入れて、片栗粉適量に入れてよく振ります。
    こうすると、肉に片栗粉をまぶすの簡単で、手も汚れないです。
  3. 3 油を180度ぐらい熱くして、手羽先を揚げます。
    きつね色になったら、出来上がりです。

きっかけ

お弁当にも、お酒のつまみにもよく合います。

  • レシピID:1590004968
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る