ぶりのトマトチーズ焼き レシピ・作り方

ぶりのトマトチーズ焼き
jenikuru
jenikuru
ぶりの水分はしっかりととります。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • トマト 1個
  • 少々
  • ピザ用チーズ 50g
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ぶりは塩をふり、15分程度おいて水分を拭き取る。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、ぶりを焼く。2分ほど中火で焼いて両面に焦げ目をつけたら、一口大に切ったトマトを入れてふたをし、弱火で3分程度蒸し焼きにする。
  3. 3 フタをはずしてこしょう、チーズを入れて、火を止めてふたをし、チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

ぶりのお弁当用レシピを考えてみました。

  • レシピID:1590004881
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る