★スープ皿で☆大っきい茶碗蒸し♪つくし入り~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 手羽元→包丁で肉をそぎ落とします。一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に、卵以外の●を入れ、火にかけ、塩が溶けたら火を止めます。冷まして、溶いた卵を入れ、混ぜてこします。
-
- 3
-
- スープ皿に、具材を入れます。
-
- 4
-
- 卵液を入れます。
-
- 5
-
- チャッカマンの火で泡を消します。(無かったのでライターで^^;火傷に気をつけてね。)
-
- 6
-
- 鍋に水を入れ沸かしアルミホイルで蓋をして入れます。鍋の蓋に、布を巻き蓋をし、強火で3分、中火で13分蒸します。
-
- 7
-
- 透明な汁が出てたらOKです。
おいしくなるコツ
蒸し過ぎたら、すが入り固くなります。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、大きい茶碗蒸しを食べたかった。つくし入りも食べてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません