材料(4人分)
- 白身魚
- 200g
- 椎茸
- 2枚
- 玉ねぎ
- 中2
- 人参
- 1本
- ネギ
- 2本
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
- 味の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 先に野菜を準備します。
椎茸、人参、ネギ、玉ねぎ全部千切り切ります。
-
- 2
- 魚食べやすいサイズ切って、少し塩コショウを振る、片栗粉をまぶす。
あと、油で揚げます。
180度の油でかわパッリとなるぐらい揚げます。
-
- 3
- フライパンに油大匙2ぐらい入れて、野菜を炒めます。
-
- 4
- 野菜柔らかくなったら、醤油と味の素で味付けします。
味が整えったら、水溶きからくり粉でとろみをつけます。
-
- 5
- とろみをつけたやさいを揚げった魚にかけって、出来上がりです。
きっかけ
家族みんな好きの料理です、魚と野菜いっぱい食べれる。
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