白身魚の野菜あんかけ レシピ・作り方

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中国嫁
魚と野菜をいっぱいたべれます、あんかけは中華風で作ってる。

材料(4人分)

白身魚
200g
椎茸
2枚
玉ねぎ
中2
人参
1本
ネギ
2本
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大匙2
醤油
大匙2
味の素
小さじ1

作り方

  1. 1
    先に野菜を準備します。
    椎茸、人参、ネギ、玉ねぎ全部千切り切ります。
  2. 2
    魚食べやすいサイズ切って、少し塩コショウを振る、片栗粉をまぶす。
    あと、油で揚げます。
    180度の油でかわパッリとなるぐらい揚げます。
  3. 3
    フライパンに油大匙2ぐらい入れて、野菜を炒めます。
  4. 4
    野菜柔らかくなったら、醤油と味の素で味付けします。
    味が整えったら、水溶きからくり粉でとろみをつけます。
  5. 5
    とろみをつけたやさいを揚げった魚にかけって、出来上がりです。

きっかけ

家族みんな好きの料理です、魚と野菜いっぱい食べれる。

公開日:2013/04/21

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カテゴリ
その他のさかな全般

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中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

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