材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 鶏ミンチ
- 100g
- 【調味料】
- 水
- 200cc
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大2
- 醤油
- 大2
- 生姜みじん切り
- 小1
作り方
-
- 1
- かぼちゃはタネを取り、一口大に切る。
皮を所々削いでおく
生姜はみじん切りにする。(お好みで無くてもOK)
-
- 2
- 鍋に油を熱してミンチを生姜のみじん切りと炒める。
かぼちゃも加え混ぜ炒めた後、水、酒、砂糖、みりん、を加え5分程度煮る。
-
- 3
- 醤油を加えたら落し蓋をして弱火で15分ほど煮込んだら出来上がり。
お好みで仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません