アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
余ったかぼちゃでいつもの一品。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏ミンチ
100g
【調味料】
200cc
大2
砂糖
大2
みりん
大2
醤油
大2
生姜みじん切り
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネを取り、一口大に切る。
    皮を所々削いでおく
    生姜はみじん切りにする。(お好みで無くてもOK)
  2. 2
    鍋に油を熱してミンチを生姜のみじん切りと炒める。
    かぼちゃも加え混ぜ炒めた後、水、酒、砂糖、みりん、を加え5分程度煮る。
  3. 3
    醤油を加えたら落し蓋をして弱火で15分ほど煮込んだら出来上がり。
    お好みで仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

余ったかぼちゃでいつもの一品。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする