おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
イワシの梅味噌フライ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
r0417n0613
梅と白みそよく合います!さっぱりといただけるイワシのフライです。
材料(3人分)
イワシ
小6尾
★梅干し
大1個
★白みそ
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
★黒ゴマ
大さじ1
小麦粉
大さじ1
マヨネーズ(卵でもOK)
大さじ2
パン粉
1/2カップ
オリーブオイル(サラダでもOK)
鍋6分目
レモン汁
大さじ1
作り方
1
イワシの頭と内臓、骨を取り除き開いてキッチンペーパーでふきとります。
2
梅干しの種を取り除き刻み、★印を混ぜ合わせます。
3
①のイワシに②を塗りクルクル丸め、小麦粉→マヨネーズ→パン粉の順に衣をつけます。
4
熱したオリーブオイルで③を揚げます。
衣がきつね色になったらできあがり。
レモン汁をかけていただきます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
イワシを買ったので梅と白みそを塗りフライにしてみました。
公開日:2013/04/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
このレシピを作ったユーザ
r0417n0613
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
いわしの人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
3
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
4
位
鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
5
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
6
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
7
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
8
位
クリスマスにも☆いわし缶のチーズ焼き☆
9
位
イワシのグリル
10
位
圧力鍋なしでも!骨まで食べれるいわしの梅しょうが煮
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
下処理はおまかせ!「いわし」が主役の献立
和食も洋食もおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする