イワシの梅味噌フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
梅と白みそよく合います!さっぱりといただけるイワシのフライです。

材料(3人分)

イワシ
小6尾
★梅干し
大1個
★白みそ
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
★黒ゴマ
大さじ1
小麦粉
大さじ1
マヨネーズ(卵でもOK)
大さじ2
パン粉
1/2カップ
オリーブオイル(サラダでもOK)
鍋6分目
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    イワシの頭と内臓、骨を取り除き開いてキッチンペーパーでふきとります。
  2. 2
    梅干しの種を取り除き刻み、★印を混ぜ合わせます。
  3. 3
    ①のイワシに②を塗りクルクル丸め、小麦粉→マヨネーズ→パン粉の順に衣をつけます。
  4. 4
    熱したオリーブオイルで③を揚げます。
    衣がきつね色になったらできあがり。
    レモン汁をかけていただきます。

きっかけ

イワシを買ったので梅と白みそを塗りフライにしてみました。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする