カブと椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
カブが柔らかくて、おいしいです。

材料(4人分)

カブ
中3
椎茸
2枚
醤油
大匙2
みりん
大匙2
砂糖
大匙1
すき焼きのたれ
大匙1

作り方

  1. 1
    カブ皮をむいて、一口サイズに切ります。
    椎茸厚き切りに切ります。
  2. 2
    カブとしいたけ鍋に入れ、調味料を加えて、
    中火で15分ぐらい煮って、カブが柔らかくなったら、出来上がり。

きっかけ

冬のカブが煮物にすると、柔らかくて、甘みも出ます。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする