カブと椎茸の煮物 レシピ・作り方

カブと椎茸の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
カブが柔らかくて、おいしいです。

材料(4人分)

  • カブ 中3
  • 椎茸 2枚
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • すき焼きのたれ 大匙1

作り方

  1. 1 カブ皮をむいて、一口サイズに切ります。
    椎茸厚き切りに切ります。
  2. 2 カブとしいたけ鍋に入れ、調味料を加えて、
    中火で15分ぐらい煮って、カブが柔らかくなったら、出来上がり。

きっかけ

冬のカブが煮物にすると、柔らかくて、甘みも出ます。

  • レシピID:1590004684
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る