材料(1人分)
- もも肉
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- お酢
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- ケチャップ
- 大匙1
- ぶろっこりー
- 100g
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩コショウを振って、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 180度の油で鳥もも肉を揚げ色つくまで揚げます。
-
- 3
- 鍋に酢、砂糖、ケチャップを入れ、水大匙1加えて、煮立てます。
-
- 4
- 鶏肉を食べやすい切ります、水茹でしたブロッコリーと一緒にお皿に並べて、作ったたれを肉の上に均等にかけます。
上からネギを散らして、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません