アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の甘酢たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
鶏肉あげてるから、たれを絡めて、酢豚の感じです。

材料(1人分)

もも肉
1枚
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
お酢
大匙1
砂糖
大匙1
ケチャップ
大匙1
ぶろっこりー
100g
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウを振って、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    180度の油で鳥もも肉を揚げ色つくまで揚げます。
  3. 3
    鍋に酢、砂糖、ケチャップを入れ、水大匙1加えて、煮立てます。
  4. 4
    鶏肉を食べやすい切ります、水茹でしたブロッコリーと一緒にお皿に並べて、作ったたれを肉の上に均等にかけます。
    上からネギを散らして、出来上がりです。

きっかけ

酢豚のたれを鶏肉にもあいます。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする