鶏肉の甘酢たれ レシピ・作り方

鶏肉の甘酢たれ
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
鶏肉あげてるから、たれを絡めて、酢豚の感じです。

材料(1人分)

  • もも肉 1枚
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • お酢 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • ケチャップ 大匙1
  • ぶろっこりー 100g
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウを振って、片栗粉をまぶします。
  2. 2 180度の油で鳥もも肉を揚げ色つくまで揚げます。
  3. 3 鍋に酢、砂糖、ケチャップを入れ、水大匙1加えて、煮立てます。
  4. 4 鶏肉を食べやすい切ります、水茹でしたブロッコリーと一緒にお皿に並べて、作ったたれを肉の上に均等にかけます。
    上からネギを散らして、出来上がりです。

きっかけ

酢豚のたれを鶏肉にもあいます。

  • レシピID:1590004679
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る