オイルサーディンと春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

オイルサーディンと春キャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
く〜-Qoo-
く〜-Qoo-
オイルサーディンの缶詰を発見したので作りましたw
コーン(分量外)があると彩りと味にメリハリがつきます。
なければ人参とかでもOKかと。

材料(2人分)

  • オイルサーディン 1缶
  • キャベツ 4~5枚程
  • 小さじ1/4程
  • 顆粒コンソメ 小さじ1程
  • 塩コショウ 適量
  • みじん切りニンニク 1かけ分
  • 唐辛子(ホール) 1本分程
  • パスタ 200g~300g

作り方

  1. 1 パスタをゆで始める。
    フライパンに
    オイルサーディンの
    缶詰に入っている油を
    大さじ1~2杯入れる。
    ニンニクと唐辛子を
    炒めて風味を出す。
  2. 2 切ったキャベツと
    缶詰のオイルサーディンを入れて炒める。
  3. 3 塩、コンソメを入れて
    パスタの茹で汁を
    お玉一杯分ぐらい入れ
    沸騰させる。
    パスタが茹であがったら
    強火のままあえて
    塩コショウで味を
    調える。
  4. 4 お皿に盛って
    できあがり^^

きっかけ

オイルサーディンの缶詰があったので^_^;

おいしくなるコツ

ホールの唐辛子(刻んでない)使う時は中の種を抜きましょう。でないと辛くなりすぎます。 パスタの茹で汁は調理終わりまで捨てずにおきましょう。味の調節に役立ちます。

  • レシピID:1590004612
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
オイルサーディン パスタ 唐辛子 キャベツ
料理名
ペペロンチーノ
く〜-Qoo-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る