オイルサーディンと春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをゆで始める。
フライパンに
オイルサーディンの
缶詰に入っている油を
大さじ1~2杯入れる。
ニンニクと唐辛子を
炒めて風味を出す。 -
2
切ったキャベツと
缶詰のオイルサーディンを入れて炒める。 -
3
塩、コンソメを入れて
パスタの茹で汁を
お玉一杯分ぐらい入れ
沸騰させる。
パスタが茹であがったら
強火のままあえて
塩コショウで味を
調える。 -
4
お皿に盛って
できあがり^^
きっかけ
オイルサーディンの缶詰があったので^_^;
おいしくなるコツ
ホールの唐辛子(刻んでない)使う時は中の種を抜きましょう。でないと辛くなりすぎます。 パスタの茹で汁は調理終わりまで捨てずにおきましょう。味の調節に役立ちます。
- レシピID:1590004612
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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コーン(分量外)があると彩りと味にメリハリがつきます。
なければ人参とかでもOKかと。