コーヒー食パン レシピ・作り方
![コーヒー食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb306b15bea13345a7eb20878ac5f418711a74fa.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
- 強力粉 320g
- インスタントコーヒー 小さじ2
- ドライイースト 6g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 無塩マーガリン 30g
- ぬるま湯 180cc
- レーズン 大さじ2
作り方
- 1 レーズンを除くすべての材料を混ぜ合わせこねます。(ぬるま湯は少しずつ入れながら様子を見ます)
-
2
ひとかたまりにしたらボウルに入れ直し軽くラップをし一次発酵30分。
(オーブン 40度 30分) - 3 空気抜きをし、ベンチタイム10分。(そのまま常温で生地を休めます)
-
4
8等分にし丸め直しながらレーズンを入れ込みパン型へ入れラップをして二次発酵15分。
(オーブン 40度 15分) -
5
オーブンを予熱します。
(190度 20分) -
6
オーブンへ入れ焼いたら出来上がり。
8等分にしているので食べやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません