コーヒー食パン レシピ・作り方

コーヒー食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
r0417n0613
r0417n0613
コーヒーの香りが漂うふんわり食パンです!

材料(6~8人分)

  • 強力粉 320g
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • ドライイースト 6g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 無塩マーガリン 30g
  • ぬるま湯 180cc
  • レーズン 大さじ2

作り方

  1. 1 レーズンを除くすべての材料を混ぜ合わせこねます。(ぬるま湯は少しずつ入れながら様子を見ます)
  2. 2 ひとかたまりにしたらボウルに入れ直し軽くラップをし一次発酵30分。
    (オーブン 40度 30分)
  3. 3 空気抜きをし、ベンチタイム10分。(そのまま常温で生地を休めます)
  4. 4 8等分にし丸め直しながらレーズンを入れ込みパン型へ入れラップをして二次発酵15分。
    (オーブン 40度 15分)
  5. 5 オーブンを予熱します。
    (190度 20分)
  6. 6 オーブンへ入れ焼いたら出来上がり。
    8等分にしているので食べやすいです。

きっかけ

朝用に焼きました!

おいしくなるコツ

シナモンを加えても美味しくなります!

  • レシピID:1590004590
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る