材料(2人分)
- ご飯
- 1膳
- 焼きそば麺
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- かまぼこ
- 6枚
- 合挽きミンチ
- 50g
- カレー粉
- 中さじ1
- ごま油
- 中さじ
- 卵
- 1個
- ☆お好み焼きソース
- 大さじ1.5
- ☆いりこだし
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/5
- ☆黒ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにし、かまぼこを刻みます。
焼きそば麺を刻みます。
-
- 2
-
- フライパンに合挽きミンチを入れ中火で炒めます。色が変わったら①の具材とごま油(半分の中さじ1/2)とカレー粉を入れキャベツがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- ②に卵を溶かし入れ☆印とそばとご飯も加え全体的に混ぜ合わせます。最後に残りのごま油を流し入れ出来上がり。
おいしくなるコツ
豆板醤を入れるのがコツ!ピリッと引き締まり美味しくなります。
きっかけ
焼きそば麺が1袋あったらそばめし!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません