材料(3~4人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ブロッコリー
- 1房
- にんにく
- 1片
- 【下味】
- 生姜汁
- 小1
- 酒
- 大1
- 塩
- 小2/1
- 片栗粉
- 大1
- 【調味料】
- 塩
- 小2/3
- 酒
- 大2
- ゴマ油
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- プロッコリーは小房に分け水洗いして塩を振りレンジで2分程チンして使用しました。
ニンニクはスライスにする。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切り、生姜汁、酒、塩で下味をつけ、炒める直前に片栗粉をもみ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油とニンニクを加え炒める。
香りが出たら鶏肉を炒める。
-
- 4
- ブロッコリーと酒を加えて炒めあわす。
塩コショウで味を整える。
仕上げにゴマ油を回し入れたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません