アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと鶏肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
塩味のシンプルな炒めもの。

材料(3~4人分)

鶏肉
1枚
ブロッコリー
1房
にんにく
1片
【下味】
生姜汁
小1
大1
小2/1
片栗粉
大1
【調味料】
小2/3
大2
ゴマ油
小1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プロッコリーは小房に分け水洗いして塩を振りレンジで2分程チンして使用しました。
    ニンニクはスライスにする。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、生姜汁、酒、塩で下味をつけ、炒める直前に片栗粉をもみ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油とニンニクを加え炒める。
    香りが出たら鶏肉を炒める。
  4. 4
    ブロッコリーと酒を加えて炒めあわす。
    塩コショウで味を整える。
    仕上げにゴマ油を回し入れたら出来上がり。

きっかけ

塩味のシンプルな炒めもの。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする