人参豚巻き(生姜醤油味) レシピ・作り方

人参豚巻き(生姜醤油味)
  • 約15分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
お弁当のおかずに最適な豚巻きです。

材料(1〜2人分)

  • 豚肉 4枚
  • 人参 1/2本
  • ☆だし醤油 小さじ1
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆すりおろし生姜 1つまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • パセリ 小さじ1/5

作り方

  1. 1 人参の皮をむき細切りにし豚肉できつめに巻き爪楊枝止めます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき①を炒めます。色が変わったら☆印調味料を入れ蓋をし弱火で分ほど蒸し焼きにして汁気がなくなったらできあがり。
  3. 3 爪楊枝をとりお皿にもりつけパセリをふりかけいただきます。

きっかけ

人参が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

人参じゃなくインゲンやえのきなどを巻いてもOK!

  • レシピID:1590004551
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/05/09 06:50
    人参豚巻き(生姜醤油味)
    人参が入ると彩りキレイでお弁当が華やかになりますね♪ごちそうさまです( ´ ▽ ` )ノ*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る