アプリで広告非表示を体験しよう

湯浅醤油ポン酢でいただく蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
蒸し野菜でいろんなお野菜をあっさりポン酢でたっぷりいただけます。

材料(3人分)

豚肉
100g
白菜
5枚
キャベツ
5枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
もやし
1袋
ブロッコリーの芯
1本
大根
10cm
七味
小さじ1/8
湯浅醤油ポン酢
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと大根、人参の皮をむきます
    豚肉とお野菜類を食べやすい一口サイズに切ります。
  2. 2
    野菜を下にしき豚肉を上にのせて蒸し器で15分ほど蒸します。
  3. 3
    お皿に盛り付け湯浅醤油ポン酢に七味を入れ、いただきます。

おいしくなるコツ

ポン酢と、味を変えるには焼肉のタレでいただくと美味しいです。

きっかけ

和歌山のお友達にいただいた湯浅醤油ポン酢がとってもあっさりしていて蒸し野菜用で使用しました。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする