節約 もやしと豆苗炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆苗半袋を半分に切り、もやしと共にサッと洗いよく水をきる。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、もやしと豆苗を炒める。
- 3 炒めたらお好みで塩コショウを振り掛け、溶いた卵を入れ炒めて完成です。
きっかけ
もともとはにらともやしで作ってましたが、豆苗の方が安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
こしょうを大目に振り掛けるとピリッと辛くておいしいです♪
- レシピID:1590004439
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そしてもやしも豆苗も栄養満点!
飽きが来ないシンプルな味付けです(*^_^*)