豚肉、なすび、じゃがいもで中華炒め レシピ・作り方
![豚肉、なすび、じゃがいもで中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ac4a74672abb6cdde520165fb5ba87d55597273.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉 200g
- ナスビ(サイズにより) 1~2本
- じゃがいも(サイズにより) 1~2個
- 生姜ミジン切り 1片
- 【下味】
- 酒 大1
- 醤油 大1
- 片栗粉 大1
- 【合わせ調味料】
- 酒 大2
- 醤油 大1
- オイスターソース 大1と1/2
- 砂糖 小1
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り下味をつけておく。
じゃがいもは細切り、ナスビも厚めの細切りに切る。
調味料は合わせておく。 -
2
フライパンに油と生姜を入れ、熱くなったら肉を炒める。
肉の色が変わったら、じゃがいもとナスビを加えて炒める。 - 3 しんなりしてきたら合わせ調味料を加え、さらに炒めあわせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません