アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
お弁当にもいいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
200g
すり胡麻
大匙2
本つゆ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を塩ゆでして、水で洗って、2センチの長さを切ります。
  2. 2
    洗ったホウレンソウをしっかり水を絞って、すりごまと本つゆを混ぜれば完成です。

きっかけ

小皿料理にいいです。

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/15 21:49
とても美味しくいただきました^_^ご馳走様でした。
tonokohimeko
レポートありがどうございます。 おいしくつくていただいて、本当にうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする