豚ヒレ肉の玉ねぎソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
豚ヒレ肉はいつもフライにしていましたが、別のレシピを見つけたので覚書です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚ヒレ肉
300g
キャベツ
お好みで
【合わせ調味料】
玉ねぎすりおろし
1/2個
砂糖
大1
醤油
大1
お酢
大1
ゴマ油
大1
少々

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1cm巾に切る。玉ねぎのすりおろしと調味料を合わせておく。
    ジップロックにおにくと合わせ調味料を入れて30分程度つけ置く。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、ジップロックから取り出したお肉を焼く。
    お好みで、千切りキャベツをお皿に盛り、その上に焼いたお肉をのせる。
  3. 3
    ジップロックに残ったタレをフライパンに入れて煮立たせたらお肉にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

果実家がかなり濃い目なので、たくさんの野菜と一緒に食べるのがおすすめです。

きっかけ

豚ヒレ肉はいつもフライにしていましたが、別のレシピを見つけたので覚書です。

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 20:43
美味しくできました!
つ む

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする